sábado, 4 de febrero de 2012

LOMO SALTANDO

  • 500 gramos de lomo de res

  • 250 gramos de cebolla

  • 3 papas blancas

  • 3 tomates

  • 1 ají fresco

  • 3 cucharadas de vinagre

  • 1 cucharadita de ajo molido

  • comino

  • orégano

  • sal y pimienta


  • Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
    Una vez que el aderezo esté listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre.
    Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea, con arroz graneado.

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