sábado, 4 de febrero de 2012

ADOBO A LA NORTEÑA

  • 250
    Gramos de Pierna de cerdo
  • 2
    Ají panca molido
  • 2
    Ají mirasol molido
  • 2
    Limones
  • 3
    Cucharadas de Vinagre de vino tinto
  • 3
    Cucharadas de Aceite
  • 4
    Hojas de Lechuga escarola
  • Sal al gusto
Limpiar el exceso de grasa de la carne y cortarla en trozos de no más de 1cm.
Marinarla con la panca molida, el ají mirasol molido, vinagre y sal. Dejar oreando la carne por un pr de oras.
Sancochar las papas blancas al vapor o en agua. Pelarlas y reservar.
Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos sofritos en aceite.  
Sellar la carne en una olla con un poco de aceite; agregar la marinada. 
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.

Servir nuestro adobo acompañado de papa blanca (bañarla con salsa del adobo), arroz blanco y salsa criolla sobre una hoja de lechuga.

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