- 250Gramos de Pierna de cerdo
- 2Ají panca molido
- 2Ají mirasol molido
- 2Limones
- 3Cucharadas de Vinagre de vino tinto
- 3Cucharadas de Aceite
- 4Hojas de Lechuga escarola
- Sal al gusto
Limpiar el exceso de grasa de la carne y cortarla en trozos de no más de 1cm.
Marinarla con la panca molida, el ají mirasol molido, vinagre y sal. Dejar oreando la carne por un pr de oras.
Sancochar las papas blancas al vapor o en agua. Pelarlas y reservar.
Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos sofritos en aceite.
Sellar la carne en una olla con un poco de aceite; agregar la marinada.
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.
Servir nuestro adobo acompañado de papa blanca (bañarla con salsa del adobo), arroz blanco y salsa criolla sobre una hoja de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario