- Kilo de Camarones enteros
- 250Gramos de Queso fresco
- 50Gramos de Maní tostado
- 10Gramos de Palillo
- 300Gramos de Habas
- 2Ajíes amarillos
- 4Tazas de Leche
- 4Cucharadas de Aceite
- 5Lonjas de Pan de molde
Lavar los camarones, separar las colas de las cabezas. Pelar las colas y reservarlas.
Retirarles la bolsa negra a las cabezas, saltearlas con un poco de aceite hasta que cambien de color, agregar agua y cocinar por 15 minutos, licuar, colar y reservar la crema de coral.
Picar las cebollas finamente
Quitarle las venas y pepas al ají amarillo, licuarlo con un poco de agua.
Remojar los panes con la leche y licuar.
Sancochar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Sancochar las habas desde agua caliente. Pelarlas y reservarlas.
Sudar la cebolla en un poco de aceite junto con los ajos molidos, sal, pimienta y el palillo. Cuando este transparente la cebolla agregar el licuado del ají, dejarlo secar. Agregar la el pan con la leche moviendo constantemente para que no se pegue en el fondo de la olla, debe tener consistencia espesa tipo crema. Agregar los camarones previamente sazonados con sal y pimienta.
Por ultimo agregar el queso picado en cuadrados pequeños, maní picado y la crema de coral
Servir las papas y sobre estas el ají de camarones, acompañar con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario