- Kilos de Calabaza
- 300Gramos de Queso fresco
- 2Gramos de Harina
- 300Litros de Leche
- 1/2Huevos
- 6Aceituna botija
- 4Ajíes amarillos
- 2Tazas de Habas
- 1Cucharada de Manteca
- 2Cucharadas de Aceite
- 1Ramita de Huacatay
Pelar, quitarle las semillas y cortar la calabaza en cuadrados pequeños. Pasarlas por harina y reservar.
Retirarle las venas y pepas al ají amarillo, licuarlo junto con los ajos y un poco de agua.
Cortar el queso en cuadritos pequeños.
Sancochar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Sancochar el choclo con el anís, desgranarlo y reservarlo en su agua de cocción.
Sancochar las habas desde agua hirviendo con sal, pelarlas y reservarlas.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos.
Sudar la cebolla picarda finamente con la manteca, cuando esté transparente agregar el licuado del ají, sal y cominos, dejarlo secar.
Agregar la calabaza moviendo constantemente, la leche de a pocos para evitar la formación de grumos y la rama de huacatay. Cocinar a fuego lento hasta que la calabaza este cocida. Agregarle el queso, choclo y habas.
Cocinar el arroz con un poco de ajos picados finamente y sofritos en aceite.
Servir las rodajas de papa y sobre estas el ají de calabaza decorando con una hoja de lechuga y una aceituna.
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