sábado, 4 de febrero de 2012

AJI DE CALABAZA

  • 3/2
    Kilos de Calabaza
  • 300
    Gramos de Queso fresco
  • 2
    Gramos de Harina
  • 300
    Litros de Leche
  • 1/2
    Huevos
  • 6
    Aceituna botija
  • 4
    Ajíes amarillos
  • 2
    Tazas de Habas
  • 1
    Cucharada de Manteca
  • 2
    Cucharadas de Aceite
  • 1
    Ramita de Huacatay
Pelar, quitarle las semillas y cortar la calabaza en cuadrados pequeños. Pasarlas por harina y reservar.
Retirarle las venas y pepas al ají amarillo, licuarlo junto con los ajos y un poco de agua.
Cortar el queso en cuadritos pequeños.
Sancochar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Sancochar el choclo con el anís, desgranarlo y reservarlo en su agua de cocción.
Sancochar las habas desde agua hirviendo con sal, pelarlas y reservarlas.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos.

Sudar la cebolla picarda finamente con la manteca, cuando esté transparente agregar el licuado del ají, sal y cominos, dejarlo secar.
Agregar la calabaza moviendo constantemente, la leche de a pocos para evitar la formación de grumos y la rama de huacatay. Cocinar a fuego lento hasta que la calabaza este cocida. Agregarle el queso, choclo y habas.
Cocinar el arroz con un poco de ajos picados finamente y sofritos en aceite.
Servir las rodajas de papa y sobre estas el ají de calabaza decorando con una hoja de lechuga y una aceituna.

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